Sehr geehrte Eltern unserer zukünftigen Erstklässler, bitte beachten Sie folgende Informationen:

Schulaufnahme für das Schuljahr 2022 / 2023

• Aufnahme/Einschreibung am 27.09.2021 für alle schulpflichtigen Kinder. Aufnahme der Kann-Kinder im Februar 2022 bei der Schulleitung nach Terminabsprache und Veröffentlichung im Wochenblatt der Verbandsgemeinde Oberes Glantal.
  • Oktober 2021 bis April 2022 schulärztliche Untersuchung durch den Amtsarzt der Kreisverwaltung Kusel. Teilnahme ist Pflicht. Es erfolgt eine schriftliche Einladung mit Terminvorgabe.
  • Wenn Ihr Kind ab dem Schuljahr 2022 / 2023 die Ganztagsschule in Angebotsform und / oder die Freitagsbetreuung besuchen soll, müssen Sie es im Sekretariat der Grundschule bis 10. März 2022 verbindlich anmelden.
  • Bis spätestens 10.05.2022 kann bei der Schulleitung ein Antrag auf Zurückstellung vom Anfangsunterricht gestellt werden. Über diesen Antrag entscheidet die Schulleitung im Benehmen mit der Amtsärztin und nach Rücksprache mit den Kindertagesstätten bzw. den Kindergärten. In dieser Zeit erfolgt auch bei vorzeitig einzuschulenden Kindern der Aufnahmebescheid durch die Schulleitung.
  • Am Donnerstag, den 28.10.2021 findet ein Video-Elternabend zur Vorbereitung auf die Grundschulzeit Ihres Kindes statt. Sie erhalten von der Schulleitung einen Link. Achten Sie dazu auch auf die Veröffentlichung in der Kindertagesstätte Ihres Kindes!
  • Am Freitag, den 08.07.2022 findet ab 12:00 Uhr der Kennenlern-Nachmittag für unsere neuen Ganztagsschüler/-innen statt. Bitte melden Sie Ihr Kind dafür telefonisch bzw. per Mail an.
  • Am Donnerstag, den 28.06.2022 laden wir Sie recht herzlich zum ersten Elternabend um 19.30 Uhr in die Mensa der Grundschule ein. Es wird alles besprochen, was für den Schulanfang wichtig ist!!! Achten Sie auf den Aushang in der Kindertagesstätte und die Veröffentlichung im Wochenblatt!
  • Die Grundschulen nehmen landesweit an der Schulbuchausleihe teil. Informationen und Anträge erhalten Sie ab Januar 2022 über das Postfach Ihres Kindes in der Kindertagesstätte bzw. mit der Post von der Schule. Beachten Sie unbedingt die Abgabefrist (15.03.2022). Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
  • Erster Schultag ist am Dienstag, den 06.09.2022 (bitte achten Sie unbedingt immer auf die Veröffentlichung im Wochenblatt in den Sommerferien sowie auf unserer Homepage www.grundschule-schoenenberg-kuebelberg.de).

Die Anmeldung zur Ganztagsschule muss bis spätestens 10.03.2022 erfolgen!

29.11.21